ENSALADA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:

– 400 gr de espinacas frescas

– 200 gr de champiñones

– 200 gr de queso de cabra (unas cuatro rodajas finas)

Para el aliño:

– 2 lonchas de beicon

– 1 cucharada y media de vinagre de Módena

– media cucharada de miel

– un poco de aceite

– sal

– pimienta

PREPARACIÓN:

– Limpiar las espinacas, retirar el tallo y trocearlas.

-Lavar los champiñones y cortarlos en láminas.

– Trocear el beicon y freír en su grasa

– Mezclar la sal, la pimienta, el aceite, el vinagre y la miel, e incorporar el beicon troceado.

– Unir con el resto de los ingredientes de la ensalada, remover bien y servir.

CONSEJO:

El queso de cabra es bajo en grasa y su sabor fuerte combina a la perfección con las espinacas. Si lo pasas unos instantes por la sartén, justo para que se dore, tendrá una textura y un sabor diferentes.

A mi no me gustan mucho las espinacas, así que hicimos la ensalada sustituyendo las espinacas por lechuga y salió muy buena también.

FUENTE:  “Cocina fácil y sana”, Globus Comunicación (2005)  http://www.globuscom.es/Cocina_Facil_y_Sana.htm

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